Творожники
Ничего экзотического - самые простые.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
0.5 кг творога
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма
или 10 шт. замоченной в алкоголе кураги или чернослива
2 ст.л. муки + для обваливания
Шаг 1
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
Шаг 2
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.