Творожники

16 июня 2015 г.

Ничего экзотического - самые простые.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

изюм яйца творог мед выпечка рецепты со сметаной завтрак авторская кухня полдник Ланч детские рецепты блендер жарка творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

0.5 кг творога

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. ванилина

2 яйца

1/4 ст. изюма

или 10 шт. замоченной в алкоголе кураги или чернослива

2 ст.л. муки + для обваливания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.

Шаг 2

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru