Наггетсы куриные
Нежные внутри, с хрустящей кунжутно-сырной корочкой снаружи, запекаются в духовке (а не обжариваются), поэтому подходят еще и детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Филе куриное - 500 г
Сухари панировочные - 200 г
Кунжут - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 40 г
Кефир - 200 мл
Тимьян, кориандр
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Шаг 1
Филе разрезать пополам, затем нарезать вдоль на небольшие кусочки. Добавить тимьян и кориандр, соль, залить кефиром и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 2
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Смешать сухари с тертым сыром. Добавить кунжут. Панировка готова.
Шаг 3
Курицу запанировать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 200 градусах 15-20 минут. Для соуса смешать и взбить все ингредиенты.
Шаг 4
Подавать с соусом. Приятного аппетита!