Наггетсы куриные

12 июня 2015 г.

Нежные внутри, с хрустящей кунжутно-сырной корочкой снаружи, запекаются в духовке (а не обжариваются), поэтому подходят еще и детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица сыр кефир кунжут пармезан второе блюдо ужин обед Ланч запекание куриное филе жарка наггетсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриное - 500 г

Сухари панировочные - 200 г

Кунжут - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 40 г

Кефир - 200 мл

Тимьян, кориандр

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать пополам, затем нарезать вдоль на небольшие кусочки. Добавить тимьян и кориандр, соль, залить кефиром и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Смешать сухари с тертым сыром. Добавить кунжут. Панировка готова.

Шаг 3

Курицу запанировать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 200 градусах 15-20 минут. Для соуса смешать и взбить все ингредиенты.

Шаг 4

Подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru