Порционный хлеб с красным песто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
помидоры вяленые в масле - 1 горсть
грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчика
Для теста:
вода минеральная газированная - 280 мл
дрожжи свежие - 15 г
соль - 8 г
мед жидкий - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 400 г
Для посыпки:
пшеничные отруби - 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить красное песто. Измельчить в чаше блендераь до состояния кашицы: помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи.
Шаг 2
Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки.
Шаг 3
Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (4 шт.).
Шаг 6
Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут.
Шаг 7
Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
Шаг 8
Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!