Ванильные капкейки с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 482.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.23 г/29.24 г/51.67
мука - 100 г
масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
сахарная пудра - 200 г
молоко (комнатной температуры) - 50 мл
яйцо - 2шт
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
ваниль (или ванилин)
маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) -250 г
сливки 33% - 200 мл
сахарная пудра - 100 г
клубника - 8 шт.
Шаг 1
Делаем тесто. Для начала разогреть духовку до 200 градусов. Взбить масло с сахарной пудрой до пышной, белой массы. Хорошенько взбить, добавляя яйца.
Шаг 2
В отдельной чашке соединить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляя молоко. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Выпекать при 180° С 15-20 мин.
Шаг 4
Пока кексы остывают, делаем крем. Сливочный сыр взбивать миксером, постепенно добавляя сливки. Когда крем загустеет, добавить просеянную сахарную пудру. Хорошо взбить.
Шаг 5
При помощи кондитерского мешка украшаем кексы. Кремовую шапочку украшаем клубникой.