Кролик по-мальтийски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 546.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.00 г/26.43 г/30.53

сливки морковь картофель перец второе блюдо кролик мальтийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

отварной картофель – 4 клубня

лук репчатый – 2 луковицы

морковь – 4 шт.

4 сладких перца

вино белое сухое – 1 стакан

0,5 стакана сливок жирностью 20%

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 4 ст.л.

5 ст. л. муки

4 лавровых листа

8 горошин черного перца

4 горошины душистого перца

гвоздика – 1 бутон

щепотка сухого розмарина

щепотка тмина

петрушка – 1 пучок

соль – по вкусу

1 подготовленная тушка кролика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке. 2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. 4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. 5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин. 6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры. КСТАТИ * Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка. * Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru