Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш постный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 20 мин
Для теста:
сахар - 30 г
растительное масло - 2 ст. л.
яблочный сок - 125 мл
дрожжи сухие - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 550 г
тыквенное пюре - 180 г
Для начинки:
сахар - 80 г
корица молотая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
Для глазури:
яблочный сок - 3 ст. л.
сахарная пудра - 200 г
Шаг 1
Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.
Шаг 2
Муку просеять.
Шаг 3
В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Шаг 4
Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 6
Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.
Шаг 7
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.
Шаг 8
Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.
Шаг 9
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.
Шаг 10
Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.
Шаг 11
Приятного аппетита!