Клубнично-банановое желе на агаре
Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 64.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/1.00 г/28.00
спелые бананы – 2 шт.
клубника – 300 г
агар-агар в порошке – 1 ч.л. без горки
вода – 1 ст.
свежая мята – несколько листочков
розовый перец – 3-5 горошин
Шаг 1
В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.
Шаг 2
Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз удобно сделать фруктово-ягодное пюре.
Шаг 3
Порезать около трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.
Шаг 4
Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.
Шаг 5
Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.
Шаг 6
Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.
Шаг 7
Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу. Приятного аппетита!