Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

08 июня 2015 г.

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 690.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.64 г/45.11 г/36.09

рыба белая рыба соус картофель запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание духовка рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)

6-7 крупных картофелин

300 мл молока

1 ст.л. феты

3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить)

100 мл жирных сливок

1 яйцо

1 желток

1 пучок укропа

3 ст.л муки

1 луковица

Соль

5 ст. л сливочного масла

Молотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.

Шаг 2

Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.

Шаг 3

Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.

Шаг 4

Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.

Шаг 6

Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.

Шаг 7

Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).

Шаг 8

Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru