Курник
Закусочный пирог с курицей и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Мука - 240 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 1/4 ч. л.
Уксус - 1/2 ч. л.
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Лук - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль, специи для курицы
Шаг 1
Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, влить воду с растворенной солью, уксус, яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Курицу отварить и нарезать. Шампиньоны и лук обжарить , добавить курицу, специи.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!