Огурцы с начинкой из козьего сыра, фундука и ветчины

11 августа 2015 г.

Огурцы прекрасно поддаются фаршированию – надо только набить на этом руку. Лучше всего использовать нуазетный нож. В результате вы получаете быструю и эффектную закуску, которую очень удобно есть и подавать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

огурцы фундук фуршет ужин полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения романтический ужин закуска Без термообработки фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 молодых огурчиков среднего размера

150–180 г мягкого козьего сыра

50–70 г очищенного жареного фундука

50 г сушеной клюквы

3–4 ломтика сыровяленой ветчины

1 ст. л. натурального йогурта

2–3 пера зеленого лука

1–2 веточки розмарина

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву и зеленый лук порубить. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить розмарин и клюкву. Снять с огня и остудить. Откинуть на сито, розмарин удалить, клюкву обсушить.

Шаг 2

Фундук крупно нарезать. Сыр размять вилкой, добавив йогурт. Смешать с луком, клюквой, орехами, солью и перцем.

Шаг 3

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусками длиной 4–5 см. Вынуть сердцевину, сохраняя стенки и дно. Нафаршировать огурцы начинкой и украсить нарезанной на тонкие полоски ветчиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru