Огурцы с начинкой из козьего сыра, фундука и ветчины
Огурцы прекрасно поддаются фаршированию – надо только набить на этом руку. Лучше всего использовать нуазетный нож. В результате вы получаете быструю и эффектную закуску, которую очень удобно есть и подавать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
10 молодых огурчиков среднего размера
150–180 г мягкого козьего сыра
50–70 г очищенного жареного фундука
50 г сушеной клюквы
3–4 ломтика сыровяленой ветчины
1 ст. л. натурального йогурта
2–3 пера зеленого лука
1–2 веточки розмарина
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Клюкву и зеленый лук порубить. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить розмарин и клюкву. Снять с огня и остудить. Откинуть на сито, розмарин удалить, клюкву обсушить.
Шаг 2
Фундук крупно нарезать. Сыр размять вилкой, добавив йогурт. Смешать с луком, клюквой, орехами, солью и перцем.
Шаг 3
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусками длиной 4–5 см. Вынуть сердцевину, сохраняя стенки и дно. Нафаршировать огурцы начинкой и украсить нарезанной на тонкие полоски ветчиной.