Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея

05 июня 2015 г.

Гаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого супа можно использовать также стебель сельдерея или соломку из моркови.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

огурцы васаби фуршет суп ужин Встреча с друзьями Ланч гаспачо День рождения блендер романтический ужин закуска фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свежих огурцов

250 г натурального йогурта

0,5–1 ч. л. пасты васаби

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. яблочного уксуса

половина красного или желтого сладкого перца

четверть клубня сельдерея

несколько веточек свежего сельдерея

несколько веточек свежей мяты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листочки мяты мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кусками.

Шаг 2

Блендером измельчить в пюре очищенный корень сельдерея вместе с 2 ст. л. масла, солью и перцем.

Шаг 3

Добавить огурцы, 2 ст. л. масла, уксус, васаби, мяту и 2–3 кубика льда. Взбить до однородности. Охладить.

Шаг 4

В ступке смешать рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолочь.

Шаг 5

Края стаканов для виски обмазать оливковым маслом и окунуть в зеленую соль. Гаспачо разлить в стаканы, добавить в каждый йогурт, посыпать сладким перцем. Подавать охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru