Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея
Гаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого супа можно использовать также стебель сельдерея или соломку из моркови.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 г свежих огурцов
250 г натурального йогурта
0,5–1 ч. л. пасты васаби
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. яблочного уксуса
половина красного или желтого сладкого перца
четверть клубня сельдерея
несколько веточек свежего сельдерея
несколько веточек свежей мяты
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Листочки мяты мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кусками.
Шаг 2
Блендером измельчить в пюре очищенный корень сельдерея вместе с 2 ст. л. масла, солью и перцем.
Шаг 3
Добавить огурцы, 2 ст. л. масла, уксус, васаби, мяту и 2–3 кубика льда. Взбить до однородности. Охладить.
Шаг 4
В ступке смешать рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолочь.
Шаг 5
Края стаканов для виски обмазать оливковым маслом и окунуть в зеленую соль. Гаспачо разлить в стаканы, добавить в каждый йогурт, посыпать сладким перцем. Подавать охлажденным.