Баклажаны Пармиджано

05 июня 2015 г.

На мой взгляд, это наивкуснейший способ приготовления баклажанов. Рецепт довольно-таки трудоемкий, но оно того стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня баклажаны рикотта пармезан Баклажаны с сыром второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яйца 2 шт.

Вода 1 ст. л.

Сухари панировочные 1 ст.

Пармезан тертый 1/4 ст.

Баклажаны 2 шт.

Томатная паста 680 г

Моцарелла 225 г

Сыр фонтина 85 г

Начинка:

Базилик 10 г

Пармезан тертый 1/4 ст.

Красный перец 1/2 ч. л.

Чеснок 1,5 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Рикотта 450 г

Белок яйца 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с самих баклажанов. Взбить яйца с 1 ст л воды. Сухари смешать с пармезаном.

Шаг 2

Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в яичную смесь, в панировку и выложить в форму для запекания. Запечь 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 3

Для начинки смешать все ингредиенты, кроме белка. Затем вмешать взбитый белок. Сыры натереть. Форму для запекания застелить пергаментом.

Шаг 4

Выложить: 1/3 начинки, баклажаны, 1/3 томатной пасты.

Шаг 5

Затем выкладываем 2 раза в таком порядке: 1/3 начинки, 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. Заканчиваем томатной пастой. Закрываем фольгой и запекаем 35 минут. Посыпаем оставшимся сыром: 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. И запекаем еще 10 минут без фольги.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru