Баклажаны Пармиджано
На мой взгляд, это наивкуснейший способ приготовления баклажанов. Рецепт довольно-таки трудоемкий, но оно того стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Яйца 2 шт.
Вода 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст.
Пармезан тертый 1/4 ст.
Баклажаны 2 шт.
Томатная паста 680 г
Моцарелла 225 г
Сыр фонтина 85 г
Начинка:
Базилик 10 г
Пармезан тертый 1/4 ст.
Красный перец 1/2 ч. л.
Чеснок 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Рикотта 450 г
Белок яйца 1 шт.
Шаг 1
Начинаем с самих баклажанов. Взбить яйца с 1 ст л воды. Сухари смешать с пармезаном.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в яичную смесь, в панировку и выложить в форму для запекания. Запечь 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 3
Для начинки смешать все ингредиенты, кроме белка. Затем вмешать взбитый белок. Сыры натереть. Форму для запекания застелить пергаментом.
Шаг 4
Выложить: 1/3 начинки, баклажаны, 1/3 томатной пасты.
Шаг 5
Затем выкладываем 2 раза в таком порядке: 1/3 начинки, 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. Заканчиваем томатной пастой. Закрываем фольгой и запекаем 35 минут. Посыпаем оставшимся сыром: 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. И запекаем еще 10 минут без фольги.
Шаг 6
Приятного аппетита!