Свинина на морковной "подушке"

05 июня 2015 г.

Такая свинина чем-то напоминает "мясо по-французски", только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 372.00 ккал/порция

сыр морковь свинина овощи второе блюдо обед выпекание отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина - 500 г

морковь - 4 шт.

сыр - 150 г

лук - 2 шт.

масло растительное - 2 ст. л.

томатная паста - 3 ст. л.

сухари панировочные - 10 г

соль, смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут. Лук обжарить отдельно. Морковь выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 2

Сверху выложить отбивные и лук.

Шаг 3

Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Запекать при 200 градусах 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru