Свинина на морковной "подушке"
Такая свинина чем-то напоминает "мясо по-французски", только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 372.00 ккал/порция
свинина - 500 г
морковь - 4 шт.
сыр - 150 г
лук - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
сухари панировочные - 10 г
соль, смесь перцев
Шаг 1
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут. Лук обжарить отдельно. Морковь выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 2
Сверху выложить отбивные и лук.
Шаг 3
Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Запекать при 200 градусах 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!