Киш с курицей и брокколи
Киш с курицей и брокколи — одна из многочисленных разновидностей знаменитого закусочного пирога, который когда-то придумали в Лотарингии. Надо сказать, изобрели его весьма экономные хозяйки, которые были решительно настроены пустить оставшиеся с обеда мясо, птицу, тертый сыр и прочее в дело, а не выбрасывать. Тесто киша —довольно бюджетное: мука, масло, вода, в крайнем случае, сливки. Последние в смеси с яйцами использовались и на заливку пирога. Получалось очень вкусно и, главное, недорого. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, чтобы по достоинству оценить и его превосходные вкусовые свойства, и демократичность!.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 282.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.94 г/16.45 г/17.38
Начинка:
Начинка:
Вареные куриные грудки — 2 шт.
Брокколи — 400г
Сыр — 100г
3 яйца
Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
Сливки — 200г
Молоко — 100мл
Соль
Перец
Черная зира (семена) — 1ч.л.
Тимьян — 1ч.л.
Французская горчица — 3 ч.л.
Сухари панировочные
Тесто
Масло — 100г
Сметана — 3ст.л.
Соль — 0,5ч.л.
Разрыхлитель — 1/4ч.л.
Мука
Шаг 1
Замесить тесто киша (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Шаг 2
Куриную мякоть разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму с охлажденным тестом киша. Часто наколоть его вилкой и равномерно присыпать панировочными сухарями. Сверху распределить курицу и брокколи.
Шаг 4
Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Выпекать киш с курицей и брокколи в течение часа. Готовому пирогу дать немного остыть в форме (примерно 20 минут), затем аккуратно нарезать крупными кусками и подать на стол.