Тесто для пельменей, вареников и мант

05 июня 2015 г.

Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней (статье) и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно- готовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 423.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.19 г/11.39 г/68.38

пельмени лапша тесто для пельменей тесто второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями украинская кухня вареники хлебопечка Без термообработки кухонный комбайн пресное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

холодная вода 1 стакан

сливочное масло 50 г (размягченное)

яйца 2 шт.

соль по вкусу

мука 3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов размягчённое сливочное масло и яйца. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой (стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.

Шаг 3

Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru