Клубнично-шоколадный торт

05 июня 2015 г.

За основу взят рецепт - http://vitoria.livejournal.com/234268.html

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 ч

клубника шоколад торт десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца - 7 шт.

сахарная пудра - 1,5 стакана

мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

какао-порошок - 0,3 стакана

кукурузный крахмал - 0,25 стакана

тёмный шоколад - 400 грамм

молочный шоколад - 200 грамм

молоко - 0,5 стакана

сливочное масло - 250 грамм

сливки 33% - 250 мл

клубничный конфитюр - 100 грамм

клубника и листочки мяты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне приготовить шоколадный крем и ганаш: Шоколадный крем: Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой. Подогреть молоко до кипения, добавить 250 грамм тёмного шоколада поломанного на кусочки, размешать до растворения шоколада. Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе. Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. За пару часов до сборки торта крем достать из холодильника и оставить в комнатной температуре. Ганаш: Сливки прогреть до кипения, залить поломанный молочный шоколад. Размешать до однородности и растворения шоколада. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Перед сборкой торта взбить миксером.

Шаг 2

Все яйца разделить на белки и желтки. В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры, до устойчивой, гладкой массы. Добавить желтки и ещё раз взбить. В миску просеять всю муку, всё какао и крахмал, натереть 75 грамм тёмного шоколада. Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности. На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20. Равномерно распределить массу и выпекать в течении 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх. Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.

Шаг 3

Собираем торт: Корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш -корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш и т.д. Последний корж не покрываем. Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.

Шаг 4

После охлаждения покрываем торт глазурью: Сливки подогреть до кипения, залить оставшийся горький шоколад, размешать. Дать немного остыть. Залить торт сверху глазурью. Украсить половинками клубничек и веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

Еще больше статей на Gastronom.ru