Клубнично-шоколадный торт
За основу взят рецепт - http://vitoria.livejournal.com/234268.html
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 ч
яйца - 7 шт.
сахарная пудра - 1,5 стакана
мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
какао-порошок - 0,3 стакана
кукурузный крахмал - 0,25 стакана
тёмный шоколад - 400 грамм
молочный шоколад - 200 грамм
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло - 250 грамм
сливки 33% - 250 мл
клубничный конфитюр - 100 грамм
клубника и листочки мяты для украшения
Шаг 1
Накануне приготовить шоколадный крем и ганаш: Шоколадный крем: Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой. Подогреть молоко до кипения, добавить 250 грамм тёмного шоколада поломанного на кусочки, размешать до растворения шоколада. Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе. Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. За пару часов до сборки торта крем достать из холодильника и оставить в комнатной температуре. Ганаш: Сливки прогреть до кипения, залить поломанный молочный шоколад. Размешать до однородности и растворения шоколада. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Перед сборкой торта взбить миксером.
Шаг 2
Все яйца разделить на белки и желтки. В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры, до устойчивой, гладкой массы. Добавить желтки и ещё раз взбить. В миску просеять всю муку, всё какао и крахмал, натереть 75 грамм тёмного шоколада. Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности. На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20. Равномерно распределить массу и выпекать в течении 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх. Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.
Шаг 3
Собираем торт: Корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш -корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш и т.д. Последний корж не покрываем. Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.
Шаг 4
После охлаждения покрываем торт глазурью: Сливки подогреть до кипения, залить оставшийся горький шоколад, размешать. Дать немного остыть. Залить торт сверху глазурью. Украсить половинками клубничек и веточками мяты.