Гравлакс с огурцами и редисом
Совсем не обязательно делать салат, чтобы лишний раз убедиться в гармоничности огурцов и редиса. Проявив немного фантазии, можно сде-лать закуски в японском стиле. Без риса, но с рыбой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
4–5 средних молодых огурчиков
4–6 крупных редисок
300 г филе слабосоленой форели или лосося
средний пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Укроп мелко порубить, смешать с горчицей и лимонным соком.
Шаг 2
Рыбу нарезать на небольшие прямоугольные кусочки, аккуратно смешать с горчичной смесью, переложить в форму и убрать в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 3
Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики, редис нарезать так же тонко слегка под углом.
Шаг 4
На каждый ломтик огурца уложить ломтики редиса, затем по центру – кусочки рыбы и, слегка загнув края овощей внутрь, обвязать по центру перышком лука. Сбрызнуть закуску оливковым маслом, посолить и поперчить.