Рыба с гречневой кашей и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 647.00 ккал/порция
Для начинки:
4 свежих белых гриба
3 веточки укропа
1 свежий лещ или карп весом 1-1,5 кг
масло сливочное
200 г гречневой крупы
сухари панировочные
лук репчатый
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1
Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 мин., добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Добавить нарубленные яйца и гречневую кашу, посолить, прогреть 2 мин., снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 45-60 мин. в духовке при 200ºС. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.