Легкий английский завтрак
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
4 сосиски (или докторской колбасы)
3 яйца
4 средних бакинских помидора
6 крупных шампиньонов
4 ст. л. молока
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый перец
горчица для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку, включив гриль, до 220 °С. Застелите противень фольгой, слегка смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте толстыми длинными ломтиками, уложите на фольгу, посолите и поперчите.
Шаг 3
Разрежьте помидоры поперек пополам, уложите на фольгу срезом вверх, посолите и поперчите.
Шаг 4
Рядом с помидорами и грибами уложите сосиски. Слегка сбрызните все оливковым маслом и поставьте под гриль на 8–10 мин. Сосиски и грибы нужно будет один раз перевернуть.
Шаг 5
Одновременно взбейте яйца с молоком, солью и перцем просто до однородности. Добавьте примерно 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками, и вылейте в сотейник или кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая лопаточкой и не давая зажариться, пока все яйца не «схватятся».
Шаг 6
Выложите на подогретые тарелки сосиски, грибы и помидоры, рядом выложите яйца. Подавайте немедленно.