Маффины "Апельсинки"
Выпечка из разряда "быстро, просто и вкусно". Нежные, тающие во рту маффины порадуют всю семью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
апельсин 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ваниль по вкусу
Шаг 1
Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль.
Шаг 2
С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
Заполните формы примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС, примерно на 20 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!