Пирожки со сгущёнкой
Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки, перед вкусом и запахом которых не устоит никто!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 304.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.42 г/10.55 г/43.75
мука белая высшего сорта - 550 г
сахар - 80 г
молоко - 200 мл
масло растительное - 100 мл
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
молоко - 2 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
печенье Савоярди - 5 шт.
сгущёнка варёная по вкусу
Шаг 1
Просеять муку.
Шаг 2
Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.
Шаг 5
На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.
Шаг 6
Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.
Шаг 7
На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.