Спагетти с ветчиной и брокколи
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 465.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.77 г/20.54 г/54.59
400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
300 г ветчины
1 небольшой кочанчик брокколи
200 г мелких помидоров черри
100 г листьев молодого шпината
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
твердый сыр для подачи
Шаг 1
У брокколи отрежьте стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на соцветия.
Шаг 2
Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Если помидоры черри крупные, разрежьте их пополам.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, посолите, положите спагетти, варите согласно инструкции на упаковке. За 5 мин. до готовности добавьте брокколи.
Шаг 4
Одновременно в большой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло с листочками тимьяна и чесноком, 1 мин. Добавьте ветчину и помидоры, обжаривайте 3 мин.
Шаг 5
Откиньте спагетти с брокколи на дуршлаг, выложите в сковороду с ветчиной, добавьте шпинат, перемешайте и подавайте, посыпав стружками твердого сыра.