Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

04 июня 2015 г.

Спасибо Джейми Оливеру за идею. Пропорций не будет, так как количество ингредиентов очень зависит от размера креветок.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

петрушка сыр морепродукты пармезан креветки фуршет второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч жарка хлебные крошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Креветки средние или крупные

Крошки хлебные «Панко»

Петрушка

Тертый пармезан

Цедра 1 лимона

1 яйцо

Мука для панировки

Соль

Перец

Масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.

Шаг 3

Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.

Шаг 4

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит.

Шаг 5

Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru