Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
Спасибо Джейми Оливеру за идею. Пропорций не будет, так как количество ингредиентов очень зависит от размера креветок.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
Креветки средние или крупные
Крошки хлебные «Панко»
Петрушка
Тертый пармезан
Цедра 1 лимона
1 яйцо
Мука для панировки
Соль
Перец
Масло для обжарки
Шаг 1
Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.
Шаг 3
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Шаг 4
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит.
Шаг 5
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.