Закуска из спаржи и ветчины

11 августа 2015 г.

Эта красивая закуска, стилизованная под хлт-доги, готовится из дрожжевого слоеного теста. При желании можно взять и бездрожжевое, но следует учесть, что такое тесто после приготовления будет довольно сильно крошиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рождество спаржа слоеное дрожжевое тесто сосиски в тесте новый год детский праздник запекание закуски ветчина закуска праздничные закуски рецепты с колбасой духовка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г слоеного дрожжевого теста

18 стеблей молодой зеленой спаржи

300 г ветчины

100 г твердого выдержанного сыра

2 яйца

кунжутные семена

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами.

Шаг 2

Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Сверните тесто рулетом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яйцом. Посыпьте кунжутными семенами.

Шаг 4

Выпекайте при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru