Закуска из спаржи и ветчины
Эта красивая закуска, стилизованная под хлт-доги, готовится из дрожжевого слоеного теста. При желании можно взять и бездрожжевое, но следует учесть, что такое тесто после приготовления будет довольно сильно крошиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
200 г слоеного дрожжевого теста
18 стеблей молодой зеленой спаржи
300 г ветчины
100 г твердого выдержанного сыра
2 яйца
кунжутные семена
соль
Шаг 1
Подготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами.
Шаг 2
Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Сверните тесто рулетом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яйцом. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 4
Выпекайте при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудите.