Салат из вареной колбасы, ветчины и пряной зелени с заправкой из сыра бри и грецких орехов
Салат из вареной колбасы, ветчины и пряной зелени с заправкой из сыра бри и грецких орехов обязательно станет вашим фирменным рецептом. Рецепт этого салата будут просить у вас все, кто его хоть раз попробует. Вроде быы все ингредиенты понятны, но секрет кроется в заправке. Не все узнают сыр бри, а именно он придает салату изысканную нежность и характерный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
200 г вареной колбасы
200 г ветчины
2 ломтика чиабатты или багета
по 1 пучку петрушки и базилика плюс еще для подачи
сок половины лимона
сливочное масло
Для заправки:
80 г сыра бри
60 г грецких орехов, очищенных от кожицы
200 мл молока
1–2 ст. л. панировочных сухарей
соль
Шаг 1
Хлеб нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 2
Ветчину и колбасу нарежьте средними кубиками. Колбасу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 3
Для заправки в чаше блендера смешайте сыр бри, грецкие орехи, молоко, панировочные сухари. Посолите. Перемешайте с подготовленными ингредиентами. Украсьте зеленью и подавайте.