Легкий салат с кальмарами, яйцами и сыром

03 июня 2015 г.

Этот легкий салат с кальмарами по достоинству оценят все сторонники правильного питания, а также те, кто старается сохранить или обрести идеальную фигуру. В составе блюда — низкокалорийные ингредиенты, которые при этом содержат огромное количество питательных веществ. Таким образом, поужинав легким салатом с кальмарами, вы получите достаточное количество белка, легкоусвояемых углеводов, а также витамины, макро- и микроэлементы. Гастрономическое удовольствие и хороший сон гарантируем!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 363.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.94 г/24.71 г/11.45

сыр яблоки яйца рождество салаты завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год детский праздник кальмары День рождения романтический ужин салат с кальмарами салат диетический салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 3 шт.

тушки кальмаров – 3 шт.

крупный огурец - 1 шт.

петрушка – 20 г

зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.

сок небольшого лимона

твердый сыр – 100 г

сушеный базилик– 1/3 ч. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 2

Тушки кальмаров почистите и вымойте. В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 3 минуты и выложите в дуршлаг. Дайте остыть.

Шаг 3

Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, хорошо обсушите и порубите. Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте с половиной лимонного сока и базиликом. Сыр натрите.

Шаг 4

Яйца очистите и разомните вилкой. Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Перемешайте с яйцами, яблоками, огурцом, петрушкой и сыром. Посолите и поперчите. Оливковое масло слегка взбейте с оставшимся лимонным соком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru