Торт со сметанным кремом и клубникой
Очень легкий и вкусный торт.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 302.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.64 г/6.52 г/55.60
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - на кончике ножа
Сметана - 400 г
Спелый банан - 1 шт.
Клубничное варенье - 4 ст. л.
Клубника - 400 г
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Шаг 1
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить миксером. Чтобы пена больше поднялась белки должны быть охлажденные, взбивать сначала на первой скорости затем на второй. Далее взбивая медленно всыпать 1 ст. сахара, 1 стакан муки и желтки и щепотку разрыхлителя. Дно мультиварки смазать растительным маслом, вылить смесь и выпекать 50 минут.
Шаг 2
Для крема: 400 г. холодной сметаны взбить миксером постепенно добавляя 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин. Получившуюся массу разделить на 2 части. В одну из них добавить спелый банан и взбить. Получившиеся банановый и сметанный крема убрать в холодильник на 20 мин. охлаждаться.
Шаг 3
Готовый бисквит разделить на 3 равных коржа. Первый корж смазать клубничным вареньем и сметанным кремом. Второй корж смазать банановым кремом. Верхний корж смазать сметанным кремов и украсить клубникой. Готовый торт убрать в холодильник на 20-30 мин. охлаждаться. Приятного аппетита.