Кекс с клубникой и тимьяном
Несмотря на всю простоту рецепта, выглядит он бесподобно. Такой кекс не стыдно подать гостям к чаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники, разрезать ягоды на 4 части
180 г сахара
60 г сливочного масла, растопить
200 г сливок для взбивания (32-35% жирности)
1 ч.л. молотой корицы
несколько веточек свежего тимьяна, листики оборвать
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Сливки взбейте миксером до твердых пиков.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйца с сахаром. Не выключая миксер добавьте растопленное и остуженное сливочное масло.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и корицей. Всыпьте ее к яичной смеси и еще раз взбейте миксером. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и хорошенько перемешайте спатулой.
Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки. Положите немного теста на дно формы, добавьте нарезанную клубнику. Затем долейте тесто до середины формы и украсьте клубникой. Сверху слегка посыпьте листиками тимьяна.
Шаг 6
Выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.