Рулет с клубникой и кремом

02 июня 2023 г.

Рулет с клубникой и кремом — мечта каждого сладкоежки! Отказаться от такого лакомства просто невозможно, поэтому хотя бы попытайтесь просто держать себя в руках, чтобы не съесть все и сразу. Достаточно только ознакомиться с составом, чтобы представить, как изумительно будет сочетаться тонкий бисквит с кремом из маскарпоне и сливок. Ну и, разумеется, с сочной и сладкой клубникой, которая придает особый шарм любому блюду, в котором появляется. Готовится такой бисквитный рулет не слишком сложно, так что, если вы будете в точности следовать всем инструкциям, можете не сомневаться в отличном результате.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 720.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.98 г/42.19 г/73.25

сливки клубника маскарпоне выпечка рулет Встреча с друзьями Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 10 г

яйца – 3 шт.

сахар – 80 г

ванильный сахар – 1 пакетик

мука – 80 г

питьевая вода – 1 ст. л.

маскарпоне – 200 г

сливки жирностью 33% – 200 мл

сахарная пудра – 2 ст. л.

клубничный джем – 100 г

клубника – 250–300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 180°C. Силиконовый коврик для выпечки смажьте сливочным маслом и уложите на противень. Подготовьте ингредиенты теста рулета с клубникой.

Шаг 2

Яйца вбейте в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции (не менее пяти минут).

Шаг 3

Муку просейте через мелкое сито. Добавьте к яичной массе и перемешайте силиконовой лопаткой. Влейте воду. Снова перемешайте. Вылейте тесто рулета на силиконовый коврик и разровняйте.

Шаг 4

Выпекайте основу рулета около 12 минут. Дайте полностью остыть на силиконовом коврике при комнатной температуре. Бисквит должен получиться тонким и очень нежным.

Шаг 5

Приготовьте крем для рулета. Сливки слегка взбейте с маскарпоне и сахарной пудрой. Если этот сыр слишком густой, можно добавить дополнительно 2–3 ст. л. молока.

Шаг 6

Остывший бисквит смажьте клубничным джемом. Сверху выложите получившийся крем и разровняйте его силиконовой лопаткой. Клубнику вымойте и обсушите ягоды бумажным полотенцем. Несколько самых красивых отложите для украшения (50–100 г). Оставшиеся нарежьте ломтиками.

Шаг 7

Распределите клубнику по крему на бисквите. Сверните его рулетом, помогая ковриком. Заверните в фольгу или пищевую пленку. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте красивыми ягодами клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных ...

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с ...

Рулет с клубнично-творожным кремом

Меня захватила самая настоящая рулетозависимость. Боялась-боялась их делать, а как получилось - не могу остановиться. Изучаю рецепты на различных ресурсах, беру какие-то на заметку, а потом ...

Бисквитный рулет

Еще больше статей на Gastronom.ru