Торт-мусс с клубничным йогуртом
Торт-мусс с клубничным йогуртом — это просто оъеденье, очень нежный и ароматный, легкий, воздушный и яркий. Нарядный торт-мусс. Для основы можно использовать песочное тесто либо сделать основу из молотого печенья со сливочным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Доп. время: 50 мин
Форма разъемная — 22 см
Начинка:
Начинка:
500 г натурального клубничного йогурта
200 г кримчиза
200 г сливок 30%
50 мл клубничного сиропа из варенья
120 г сахарной пудры
15 г желатина
Ваниль по вкусу
Тесто:
70 г сл. масла
1 желток
30 г сахара
ваниль
150 г муки
Основа (вариация без теста):
100 г печенья (можно шоколадного)
40–50 г растопленного сл масла
Шаг 1
Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин.
Шаг 2
Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.
Шаг 3
Либо: смолоть печенье в крошку и смешать с маслом. Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.
Шаг 4
Сливки взбить с частью сахарной пудры. Кримчиз смешать с йогуртом до однородного состояния, влить сироп и еще перемешать. Добавить оставшийся сахар и взбитые сливки, перемешать.
Шаг 5
Желатин залить водой и дать постоять 10 мин. Затем растопить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку. Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять.
Шаг 6
Поставить в холод на 5–6 ч. (в идеале на ночь).
Шаг 7
Как вариант, можно залить готовым клубничным желе, приготовленным согласно инструкции, и дать застыть