Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

02 июня 2019 г.

Восхитительный по красоте пирог с нежным ореховым тестом и ароматной, чуть конфетной на вкус тыквой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 9 ч 40 мин

тыква выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения сладкие пироги марципан сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для глазури:

абрикосовый джем - 1 ст. л.

апельсиновый сок - 1 ст. л.

Для марципана:

миндаль - 100 г

сахар - 100 г

яичные белки - 1 шт.

Для начинки:

тыква - 300 г

сахар по вкусу

сливочное масло - 25 г

Для теста:

печенье Савоярди - 50 г

мука - 130 г

сливочное масло - 70 г

растительное масло - 25 мл

корица молотая - 1 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

соль - 1 щепотка

Для украшения:

фисташки очищенные - 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить карамелизированную тыкву (можно подавать как самостоятельное блюдо). Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками. Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром ... дать постоять 1час 30 минут, чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 минут до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом. Подавать теплой. Перед подачей посыпать тыкву сахарной пудрой и обжаренными семечками тыквы. Наслаждайтесь!

Шаг 2

Печенье истолочь в крошку.

Шаг 3

В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.

Шаг 4

К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.

Шаг 5

Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.

Шаг 6

Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).

Шаг 7

Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.

Шаг 8

На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.

Шаг 9

Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.

Шаг 10

Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.

Шаг 11

Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.

Шаг 12

После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru