Маринованная скумбрия

02 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 12 ч 30 мин

рыба скумбрия маринование закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

скумбрия свежая - 3 шт.

соль - 2 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

вода - 1 литр

лавровый лист - 2 шт.

гвоздика - 1 щепотка

горчица (семена) - 1 щепотка

кориандр - 1 щепотка

тмин - 1 щепотка

перец горошком по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.

Шаг 2

Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 3

Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.

Шаг 4

Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru