Маринованная скумбрия
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 12 ч 30 мин
скумбрия свежая - 3 шт.
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
вода - 1 литр
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1 щепотка
горчица (семена) - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка
тмин - 1 щепотка
перец горошком по вкусу
Шаг 1
Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.
Шаг 2
Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3
Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.
Шаг 4
Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!