Заливное из даров моря
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 121.00 ккал/порция
10 г желатина
петрушка (зелень)
0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)
450 г замороженного морского коктейля
лимон
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился, охладить. Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и выдержать в холодильнике до полного застывания.