Заливное из перца с ананасами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 58.00 ккал/порция
4 ломтика ананаса из компота
4 красных сладких перца
300 мл овощного бульона
10 г желатина
Шаг 1
Желатин замочить на 30 мин. в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Перец запечь в духовке на противне в течение 10–15 мин. Обдать проточной водой, очистить от кожуры. Удалить семена и перегородки. Мякоть крупно нарезать и смолоть в блендере, добавив 0,5 стакана бульона. Оставшийся бульон нагреть, растворить в нем желатин, добавить перец из блендера, перемешать. Ломтики ананаса вынуть из компота, обсушить, выложить в один слой в лоток для заливного. Залить полученным желе с перцем и дать полностью застыть в холодильнике.