Торт-мороженое Арбуз

01 июня 2015 г.

Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч 55 мин

Ккал: 356.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.19 г/21.69 г/34.20

мята сироп арбуз рецепты с молоком варка торт десерт летние рецепты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения детские рецепты миксер торт-мороженое фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливки 33-35% - 500 мл

молоко сухое - 70 г

кукурузный крахмал - 20 г

сахар - 90 г

ванилин - 1 г

мята - 1 пучок

малиновый сироп - 200 мл

мятный сироп - 50 мл

молоко 3,2% - 600 мл

шоколадные капли по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

Шаг 2

Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

Шаг 4

Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

Шаг 5

Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

Шаг 6

Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

Шаг 7

Холодные сливки взбить.

Шаг 8

Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

Шаг 9

Меньшую часть оставить белой.

Шаг 10

В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

Шаг 11

Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

Шаг 12

Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

Шаг 13

Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

Шаг 14

Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

Шаг 15

На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

Шаг 16

Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

Шаг 17

В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

Шаг 18

Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 19

Затем нарезать на порционные кусочки.

Шаг 20

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru