Филе форели в апельсиновом желе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 316.00 ккал/порция
1 веточка тимьяна
1 корень петрушки
морковь – 1 шт
петрушка
1 форель весом около 1 кг
цедра и сок 0,5 апельсина
10 г желатина
соль
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе, положить в прохладное место. Голову без жабр, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15–20 мин. Бульон процедить, влить выжатый сок 0,5 апельсина, перемешать, прогреть. Отлить 2,5–3 стакана бульона, добавить отжатый желатин, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения; остудить. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики. Рулетики форели выложить в формочки, украсить тонкими ломтиками апельсина. Залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить апельсиновой цедрой и зеленью.