Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
1 кг мясистых свиных ребрышек
6-8 шт. картофеля
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соли
Для глазури:
180 мл джема или повидла (апельсин, абрикос, персик, слива)
80 мл яблочного уксуса
1 апельсин
2 ст.л. жидкого соуса из острого перца
¾ ч.л. соли
Шаг 1
Ребра зачистите от пленок, длинную “ленту” ребер разрежьте пополам. Картофель очистите, крупный разрежьте пополам.
Шаг 2
В жаровню налейте 2.5 л воды, растворите в ней соль и погрузите ребра так, что были полностью покрыты водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого, закройте жаровню крышкой и готовьте при едва заметном кипении 35-45 минут, до мягкости. За 15 минут до окончания приготовления положите в жаровню картофель.
Шаг 3
Приготовьте глазурь. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с джемом, уксусом, перечным соусом и солью.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 С. Отваренный картофель обсушите, сбрызните растительным маслом и переложите в лоток для запекания.
Шаг 5
Слейте воду из жаровни, ребра обсушите бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны ребер 1/3 глазури. Решетку смажьте маслом и установите над лотком с картофелем. Положите ребра на решетку. Запекайте 15-20 минут, пока глазурь не зарумянится. В середине запекания переверните ребра и смажьте ребра глазурью еще раз.
Шаг 6
Достаньте ребра из духовки, смажьте оставшейся глазурью и свободно накройте фольгой. Через 10 минут разрежьте «ленту» на отдельные ребрышки и подавайте с картофелем.