Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

31 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

экономная хозяйка варка Алена Спирина второе блюдо пикник Встреча с друзьями запекание запеченное мясо ребрышки недорого свиные ребра глазурь запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мясистых свиных ребрышек

6-8 шт. картофеля

2-3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. соли

Для глазури:

180 мл джема или повидла (апельсин, абрикос, персик, слива)

80 мл яблочного уксуса

1 апельсин

2 ст.л. жидкого соуса из острого перца

¾ ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра зачистите от пленок, длинную “ленту” ребер разрежьте пополам. Картофель очистите, крупный разрежьте пополам.

Шаг 2

В жаровню налейте 2.5 л воды, растворите в ней соль и погрузите ребра так, что были полностью покрыты водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого, закройте жаровню крышкой и готовьте при едва заметном кипении 35-45 минут, до мягкости. За 15 минут до окончания приготовления положите в жаровню картофель.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с джемом, уксусом, перечным соусом и солью.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 С. Отваренный картофель обсушите, сбрызните растительным маслом и переложите в лоток для запекания.

Шаг 5

Слейте воду из жаровни, ребра обсушите бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны ребер 1/3 глазури. Решетку смажьте маслом и установите над лотком с картофелем. Положите ребра на решетку. Запекайте 15-20 минут, пока глазурь не зарумянится. В середине запекания переверните ребра и смажьте ребра глазурью еще раз.

Шаг 6

Достаньте ребра из духовки, смажьте оставшейся глазурью и свободно накройте фольгой. Через 10 минут разрежьте «ленту» на отдельные ребрышки и подавайте с картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru