Фаршированные рулетики из камбалы

31 мая 2015 г.

Очень вкусные и полезные паровые рулетики из камбалы с миндальными лепестками, помидором и сыром. Камбала – это плоская, сочная, вкусная рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии. Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами: витамином Е, йодом , железом, калием, селеном, магнием, пиридоксином (В6), ретинолом (А), рибофлавином (В2), тиамином (В1), фосфором, цинком. По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга. Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

сыр помидоры рыба камбала фуршет Ланч пароварка на пару романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

камбала - 400 г

помидор - 2 шт.

зелень - 1 веточка

миндальные лепестки - по вкусу

сыр - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе камбалы вымойте, посолите и поперчите.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, помидор нарежьте дольками.

Шаг 3

На филе положите тертый сыр, дольку помидора, зелень, миндальные лепестки.

Шаг 4

Сверните рулеты и скрепите из зубочистками.

Шаг 5

Поставьте рулеты в пароварку на 20-25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru