Фаршированные рулетики из камбалы
Очень вкусные и полезные паровые рулетики из камбалы с миндальными лепестками, помидором и сыром. Камбала – это плоская, сочная, вкусная рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии. Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами: витамином Е, йодом , железом, калием, селеном, магнием, пиридоксином (В6), ретинолом (А), рибофлавином (В2), тиамином (В1), фосфором, цинком. По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга. Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
камбала - 400 г
помидор - 2 шт.
зелень - 1 веточка
миндальные лепестки - по вкусу
сыр - 50 г
Шаг 1
Филе камбалы вымойте, посолите и поперчите.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке, помидор нарежьте дольками.
Шаг 3
На филе положите тертый сыр, дольку помидора, зелень, миндальные лепестки.
Шаг 4
Сверните рулеты и скрепите из зубочистками.
Шаг 5
Поставьте рулеты в пароварку на 20-25 мин.