Язык заливной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 460.00 ккал/порция
соль
8 горошин черного перца
зелень петрушки и зеленый горошек для украшения
1 говяжий язык
лист лавровый
желатин
морковь – 2 шт
лук репчатый
2 корня петрушки
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
Шаг 1
Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей.