Овощной крем-суп с фрикадельками
Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 241.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.81 г/12.04 г/11.88
филе индейки - 200 г
красный сладкий лук - 50 г
морковь - 50 г
перец красный болгарский - 50 г
цветная капуста - 200 г
мята - несколько листочков
оливковое масло
чеснок - 1 зубок
хмели-сунели - щепотка
соль
перец
Шаг 1
Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Шаг 2
Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного лука, сформировать фрикадельки, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 мин.
Шаг 3
Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в оставшийся лук цветную капусту, болгарский перец, помидор и зубок чеснока, нарезанные кубиками, и обжарить еще 5 мин. под закрытой крышкой. Часть овощей отложить для подачи. Добавить в оставшуюся в сковороде часть овощей полстакана воды, пробить всё блендером, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Прокипятить 2-3 мин. и выключить.
Шаг 4
В тарелку налить крем-суп, положить 2 фрикадельки, обжаренные овощи, которые оставляли для подачи, посыпать мелко нарезанной мятой, посыпать кедровыми орешками.