Салат с сырниками
Сырники вместо крутонов? А что... вкусно, сытно, полезно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Творог обезжиренный - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр (твердый, пармезан) - 100 г
Соль - 0,5-1 ч. л. (без горки)
Мука пшеничная - 5 ст. л. (без горки)
Зелень укропа - небольшой пучок
Масло оливковое (для жарения)
Листья салата (любые) - по вкусу
Помидор черри - по вкусу
Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
Уксус винный белый - 0,5-1 ч. л.
Сахар коричневый - 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый - по вкусу
Масло оливковое (заправка салата) - 1-2 ст. л.
Шаг 1
Творог размять вилкой, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку.
Шаг 3
Добавить тертый сыр и измельченную зелень укропа.
Шаг 4
Все тщательно перемешать. При помощи двух чайных ложек выкладывать массу на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить на маленьком огне в течение 2-3 минут с каждой стороны (до готовности).
Шаг 5
Листья салата порвать руками, выложить в салатник/тарелку, добавить половинки/четвертинки помидоров черри, сырники. Для заправки соединить оливковое масло с горчицей, коричневым сахаром, винным уксусом. Тщательно перемешать и довести до нужной консистенции при помощи добавления апельсинового сока. Заправить салат и подать к столу.