Салат с сырниками

29 мая 2015 г.

Сырники вместо крутонов? А что... вкусно, сытно, полезно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сыр помидоры зелень яйца творог помидоры черри салаты сырники обед полдник Встреча с друзьями Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Творог обезжиренный - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр (твердый, пармезан) - 100 г

Соль - 0,5-1 ч. л. (без горки)

Мука пшеничная - 5 ст. л. (без горки)

Зелень укропа - небольшой пучок

Масло оливковое (для жарения)

Листья салата (любые) - по вкусу

Помидор черри - по вкусу

Горчица (зернистая) - 1 ч. л.

Уксус винный белый - 0,5-1 ч. л.

Сахар коричневый - 0,5 ч. л.

Сок апельсиновый - по вкусу

Масло оливковое (заправка салата) - 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог размять вилкой, добавить яйцо и перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку.

Шаг 3

Добавить тертый сыр и измельченную зелень укропа.

Шаг 4

Все тщательно перемешать. При помощи двух чайных ложек выкладывать массу на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить на маленьком огне в течение 2-3 минут с каждой стороны (до готовности).

Шаг 5

Листья салата порвать руками, выложить в салатник/тарелку, добавить половинки/четвертинки помидоров черри, сырники. Для заправки соединить оливковое масло с горчицей, коричневым сахаром, винным уксусом. Тщательно перемешать и довести до нужной консистенции при помощи добавления апельсинового сока. Заправить салат и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru