Омлет в духовке с кабачками и зеленым луком
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Яйца куриные - 6 шт.
кабачок молодой - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
соль, перец по вкусу
масло сливочное для смазывания формы
брынза - 200 г
Шаг 1
Кабачок нарезать мелкими кубиками и выложить в огнеупорную форму смазанную маслом на 10-12 мин. в духовку на 200 градусов.
Шаг 2
Белки отделить от желтков и взбить миксером до неплотной пены. Желтки солим, перчим, взбиваем венчиком, добавляем мелко нарезанную зелень лука. Кабачки вынимаем из духовки и заливаем желтками с зеленью, возвращаем в духовку, пока они не схватятся, на 7-10 мин.
Шаг 3
Желтки с кабачками готовы, добавляем к ним белки взбитые, отправляем в духовку на 10-15 мин. (250 градусов). По готовности вынуть, дать слегка остыть, нарезать на порции, подать с брынзой. Прекрасное начало дня, неправда ли!