Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами

28 мая 2015 г.

Нежный, тающий во рту кекс порадует всю семью, фрукты и орехи можно добавить любые, а сушеная клюква дополняет этот кекс своей приятной кислинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

яблоки груша орехи клюква выпечка полдник выпекание детский праздник День рождения кекс блендер детская кулинария мясорубка сушеная клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Клюква сушеная 1/2 ст.

Мука 2 ст.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Корица 1 ч. л.

Мускатный орех 1 ч. л.

Гвоздика 1/4 ч. л.

Сахар коричневый 1 ст.

Сахар тростниковый 1 ст.

Сливочное масло размягченное 220 г

Яйца 3 шт.

Ванилин 1 ч. л.

Груша 1 шт.

Яблоко 2 шт.

Смесь орехов 1 ст.

Соль 1/2 ч. л.

Готовая марципановая глазурь (или другая)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву залить теплой водой на 1 час. Орехи подсушить на сухой сковороде.

Шаг 2

Орехи измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью, сахаром.

Шаг 4

Добавить сливочное масло, яйца, ванилин - взбить миксером.

Шаг 5

Яблоки и груши нарезать кубиком, добавить клюкву и орехи.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый кекс украсить глазурью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru