Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами
Нежный, тающий во рту кекс порадует всю семью, фрукты и орехи можно добавить любые, а сушеная клюква дополняет этот кекс своей приятной кислинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Клюква сушеная 1/2 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Гвоздика 1/4 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар тростниковый 1 ст.
Сливочное масло размягченное 220 г
Яйца 3 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Груша 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Смесь орехов 1 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Готовая марципановая глазурь (или другая)
Шаг 1
Клюкву залить теплой водой на 1 час. Орехи подсушить на сухой сковороде.
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью, сахаром.
Шаг 4
Добавить сливочное масло, яйца, ванилин - взбить миксером.
Шаг 5
Яблоки и груши нарезать кубиком, добавить клюкву и орехи.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый кекс украсить глазурью. Приятного аппетита!