Легкий салат в азиатском стиле

28 мая 2015 г.

Отличный выход для готовящих на скорую руку. Повод удивить домашних необычным сочетанием вкусов. Здоровое, легкое блюдо - отличный летний бранч.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

морковь говядина лайм огурцы чили салаты маринование конкурс полдник Встреча с друзьями Ланч тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Вырезка говяжья - 300 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Рисовый уксус

Сахар мелкий - 1 ч. л.

Соль

Перец

Кинза - небольшой пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом - подготовка. Мясо достаем из холодильника за 15-20 минут до готовки. Шинкуем морковь соломкой величиной со спичку. Выливаем на морковь пару ложек рисового уксуса, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Огурец также нарезаем соломкой.

Шаг 2

Вырезку нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см. Солим, перчим. Обжариваем на раскаленной сковороде до той степени готовности, которая нравится Вам. Для того, чтобы степень прожарки была medium, достаточно 4-5 минут. В середине жарки, естественно, стейки надо перевернуть.

Шаг 3

Пока жарится вырезка, сделаем легкую заправку. Смешаем сок одного лайма, столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку сахара. Размешаем и добавим нарезанный мелко перец чили.

Шаг 4

Готовые стейки нарезаем на полоски шириной 1,5 см, сверху укладываем шинкованную морковь, затем - слой из огурца. Венчаем пирамиду пучком порванной произвольно кинзы. Поливаем заправкой. Немедленно несем к столу. Будет вкусно, честное слово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru