Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1863.00 ккал/порция
200 г жирной рикотты (60%)
соль
3 веточки шалфея
каре барашка (6 ребер)
масло сливочное – 100 г
2 ст. л. муки + еще немного
чеснок – 2 зубчика
1 веточка тимьяна
масло оливковое
щепотка лимонной цедры
1 веточка розмарина
черный перец молотый
Шаг 1
Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Довести до готовности в духовке при 200ºС, 10 мин. В сотейнике растопить сливочное масло (но ни в коем случае не кипятить его), снять с огня, добавить листья шалфея, соль, перец, перемешать. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин. На тарелку выложить каре, разрезанное на ребра, рядом положить вареники, полить вокруг соусом.