Флан из пармиджано реджано
Это блюдо мы впервые попробовали в Парме в Академии Barilla. Типичная закуска для итальянского региона Эмилия-Романия, конечно же, ещё раз выгодно подчёркивает вкус пармезана и вариативность его использования для приготовления еды. Если, благодаря санкциям, вы не сможете купить настоящий пармиджано реджано, попробуйте его заменить другим качественным твердым сыром - российского производства. И напишите нам, что у вас получится.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 ч
120 г мелко натертого твердого сыра плюс 4 ст. л. мелко натертого твердого сыра (по желанию)
250 мл сливок жирностью от 30%
10 г кукурузного крахмала
2 яйца
тертый мускатный орех
бальзамический уксус для подачи
соль
Шаг 1
Сливки налейте в сотейник с толстым дном. Добавьте крахмал, смешанный с 1 ст. л. питьевой воды. Перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Нагревайте сливки на среднем огне.
Шаг 2
В это время смешайте яйца и сыр, взбивая смесь венчиком до однородности.
Шаг 3
Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Тоненькой струйкой влейте в яично-сырную смесь, не прекращая взбивать.
Шаг 4
Формочки из фольги сбрызните или смажьте растительным маслом. Разлейте по ним полученную смесь, заполняя формочки на 2/3. Переставьте их в жаропрочную форму и налейте в нее воды так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 150-160 °С, 30 мин.
Шаг 5
По желанию для украшения на лист бумаги для выпечки высыпьте по 1 ст. л. сыра, отступая друг от друга не менее 5-6 см. Лучше даже готовить каждую сырную вафлю по отдельности. Поместите лист в свч и растопите сыр за 1 мин. Выньте бумагу из печки и аккуратно снимите вафлю, формируя бутон цветка. Не обожгитесь!
Шаг 6
Достаньте форму из духовки. Дайте остыть 5-7 мин. Выньте формочки, переверните и достаньте каждый флан. Украсьте закуску цветком из сыра и сбрызните бальзамическим уксусом. Сразу подавайте.