Флан из пармиджано реджано

27 мая 2015 г.

Это блюдо мы впервые попробовали в Парме в Академии Barilla. Типичная закуска для итальянского региона Эмилия-Романия, конечно же, ещё раз выгодно подчёркивает вкус пармезана и вариативность его использования для приготовления еды. Если, благодаря санкциям, вы не сможете купить настоящий пармиджано реджано, попробуйте его заменить другим качественным твердым сыром - российского производства. И напишите нам, что у вас получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 ч

сыр итальянская кухня пармезан фуршет завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г мелко натертого твердого сыра плюс 4 ст. л. мелко натертого твердого сыра (по желанию)

250 мл сливок жирностью от 30%

10 г кукурузного крахмала

2 яйца

тертый мускатный орех

бальзамический уксус для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки налейте в сотейник с толстым дном. Добавьте крахмал, смешанный с 1 ст. л. питьевой воды. Перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Нагревайте сливки на среднем огне.

Шаг 2

В это время смешайте яйца и сыр, взбивая смесь венчиком до однородности.

Шаг 3

Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Тоненькой струйкой влейте в яично-сырную смесь, не прекращая взбивать.

Шаг 4

Формочки из фольги сбрызните или смажьте растительным маслом. Разлейте по ним полученную смесь, заполняя формочки на 2/3. Переставьте их в жаропрочную форму и налейте в нее воды так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 150-160 °С, 30 мин.

Шаг 5

По желанию для украшения на лист бумаги для выпечки высыпьте по 1 ст. л. сыра, отступая друг от друга не менее 5-6 см. Лучше даже готовить каждую сырную вафлю по отдельности. Поместите лист в свч и растопите сыр за 1 мин. Выньте бумагу из печки и аккуратно снимите вафлю, формируя бутон цветка. Не обожгитесь!

Шаг 6

Достаньте форму из духовки. Дайте остыть 5-7 мин. Выньте формочки, переверните и достаньте каждый флан. Украсьте закуску цветком из сыра и сбрызните бальзамическим уксусом. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru