Суп-пюре с машем и зеленым горошком

27 мая 2015 г.

Картофель в этом супе - не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и воздушность.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 314.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.11 г/2.12 г/57.67

петрушка маш горох картофель варка суп карри ужин обед авторская кухня вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель среднего размера - 4 шт.

Зеленый горошек свежемороженный - 400 г

Маш (в моем варианте пророщенный) - 200 г

Петрушка - 50 г

Карри - 1 ч. л.

Молотый имбирь - 1 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Молотый черный перчик - 1 ч. л.

Базилик свежий зеленый - 30 г или молотый - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Воду, где варился картофель, не сливаем, а отвариваем в ней 2 минуты горошек свежемороженный.

Шаг 3

Далее картофель, петрушку, горошек, базилик помещаем в блендер, добавив воду, в которой варились овощи (количество определяйте сами - кто какой густоты любит).

Шаг 4

Приправляем суп специями и машем (если не пророщенным, то замоченным на ночь), даем постоять минут 5, чтобы напитался ароматами, и подаем! Маш придает супу свежесть и дополнительные вкусовые нотки! Блюдо удобно брать с собой, так как и в холодном виде суп очень вкусный! Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru