Суп-пюре с машем и зеленым горошком
Картофель в этом супе - не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и воздушность.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 314.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.11 г/2.12 г/57.67
Картофель среднего размера - 4 шт.
Зеленый горошек свежемороженный - 400 г
Маш (в моем варианте пророщенный) - 200 г
Петрушка - 50 г
Карри - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Молотый черный перчик - 1 ч. л.
Базилик свежий зеленый - 30 г или молотый - 2 ч. л.
Шаг 1
Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности.
Шаг 2
Воду, где варился картофель, не сливаем, а отвариваем в ней 2 минуты горошек свежемороженный.
Шаг 3
Далее картофель, петрушку, горошек, базилик помещаем в блендер, добавив воду, в которой варились овощи (количество определяйте сами - кто какой густоты любит).
Шаг 4
Приправляем суп специями и машем (если не пророщенным, то замоченным на ночь), даем постоять минут 5, чтобы напитался ароматами, и подаем! Маш придает супу свежесть и дополнительные вкусовые нотки! Блюдо удобно брать с собой, так как и в холодном виде суп очень вкусный! Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.