Творожный десерт с черносливом, курагой и изюмом

26 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

сливки изюм рецепты с молоком творог курага десерты полдник Ланч Замораживание детский праздник День рождения чернослив детские рецепты миксер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Творог (лучше домашний) - 800 г

Изюм, курага, чернослив - по 50 г

Желатин - 30 г

Молоко 2,5% - 0,5 л

Сливки 10% - 100 г

Яичный белок - 3 шт.

Ванилин - щепоть

Сахар - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог хорошо размять вилкой, добавить в него сахар, ванилин, налить сливки.

Шаг 2

В молоке растворить 30 г желатина и поставить распускаться на водяную баню.

Шаг 3

Белки яиц взбить до мягких пиков, аккуратно смешать с творожно-сливочной массой. Добавить слегка остывшее молоко с желатином. Медленно и осторожно вмешать.

Шаг 4

Выложить в стеклянную форму с высокими бортиками. Мелко порезать курагу, чернослив, добавить изюм и выложить на десерт. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче порезать на порции, украсить по собственному желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru