Творожный десерт с черносливом, курагой и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Творог (лучше домашний) - 800 г
Изюм, курага, чернослив - по 50 г
Желатин - 30 г
Молоко 2,5% - 0,5 л
Сливки 10% - 100 г
Яичный белок - 3 шт.
Ванилин - щепоть
Сахар - 3 ст. л.
Шаг 1
Творог хорошо размять вилкой, добавить в него сахар, ванилин, налить сливки.
Шаг 2
В молоке растворить 30 г желатина и поставить распускаться на водяную баню.
Шаг 3
Белки яиц взбить до мягких пиков, аккуратно смешать с творожно-сливочной массой. Добавить слегка остывшее молоко с желатином. Медленно и осторожно вмешать.
Шаг 4
Выложить в стеклянную форму с высокими бортиками. Мелко порезать курагу, чернослив, добавить изюм и выложить на десерт. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче порезать на порции, украсить по собственному желанию.