Шашлычки из курицы с рисовым салатом

26 мая 2015 г.

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат с хрустящими овощами – перед вами законченная композиция дачного ужина или обеда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч

курица рис сладкий перец краснокочанная капуста салаты видеорецепт второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе куриных бедрышек

10 стеблей зеленого лука

1/2 стакана соевого соуса

1/2 стакана коричневого сахара

4 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

2 ст. л. семян кунжута

2 ст. л. кунжутного масла

лайм для подачи

Для салата:

2 стакана вареного риса, желательно сорта басмати или жасмин

2 сладких красных перца

300 г краснокочанной капусты

2 средние морковки

1 маленькая красная луковица

1 пучок кинзы

маленький пучок зеленого лука

1 стакан арахиса

Для соуса:

1/3 стакана арахисовой пасты

3 см корня имбиря

2 ст. л. меда

2 ст. л. рисового уксуса

2 ч. л. кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порубите. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте кунжутное масло и семена кунжута.

Шаг 2

Нарежьте филе крупными кубиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте над углями 10–12 мин., часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно зарумянилось.

Шаг 4

Для соуса очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте арахисовое масло и мед и растопите на среднем огне или в микроволновой печи. Хорошо­ перемешайте, добавьте имбирь, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Понемногу влейте столько воды, чтобы получился густой соус.

Шаг 5

Очистите овощи для салата. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте сладкий перец, красный и зеленый лук и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Порубите арахис.

Шаг 6

Смешайте рис с овощами и арахисом и заправьте салат соусом. Подавайте шашлычки с рисовым салатом и дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru