Запеченная пшенка с клюквой

26 мая 2018 г.

А у нас вот такая каша! Вот такая чудесная пшёнка с клюквой и орехами. Конечно, можно и без орехов, а только с мёдом, сливочным маслом и корицей. Вкуснота!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

орехи клюква завтрак видеорецепт второе блюдо запекание пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан пшенной крупы

1 стакан клюквы

1 стакан яблочного пюре

1/2 стакана смеси орехов (по желанию)

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. корицы

2 ст. л. сливочного масла

мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите пшенку в холодной воде на 8 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 ˚С. Смешайте все ингредиенты в миске, переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания и разровняйте. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 3

Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 10–12 мин., пока верх запеканки не станет слегка хрустящим. Подавайте пшенку горячей, полив медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru