Запеченная пшенка с клюквой
А у нас вот такая каша! Вот такая чудесная пшёнка с клюквой и орехами. Конечно, можно и без орехов, а только с мёдом, сливочным маслом и корицей. Вкуснота!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
1 стакан пшенной крупы
1 стакан клюквы
1 стакан яблочного пюре
1/2 стакана смеси орехов (по желанию)
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сливочного масла
мед для подачи
Шаг 1
Замочите пшенку в холодной воде на 8 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 ˚С. Смешайте все ингредиенты в миске, переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания и разровняйте. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 3
Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 10–12 мин., пока верх запеканки не станет слегка хрустящим. Подавайте пшенку горячей, полив медом.